Bedenken wir zusätzlich, daß es das erste Turnier nach Jogi Löw war.

Diese Mannschaft muss jetzt für die ERFOLGREICHE ZUKUNFT zusammen wachsen.

Bild zum Beitrag

- (FIFA, EM, DFB)

PiSage  08.07.2024, 18:03

Awww wieder der böse Schiedsrichter, welcher Toni Kroos nicht in den ersten zehn Minuten vom Platz schickte. Ja, sicher, an diesem hat das ganze Spiel gelegen. Was ein schlechter Verlierer.

1

Deutschland hat besser als erwartet gespielt, aber doch nicht gut genug, zumal Deutschland insbesondere zu Beginn doch sehr auf brutale Fouls und körperliche Einschüchterung setzte und nicht auf Fußball. Dem 16-jährigen Yamal so auf die Socken zu treten, dazu Pedri aus dem Verkehr zu ziehen (Innenbanzerrung) und es noch weiteren Spieler so auf die Knie zu geben, dass nur noch humpelten hätte schon zu Beginn durch Rot oder zumindest Gelb-Rot geahndet werden müssen.

Wenn man das Spiel nüchtern betrachtet, spielte Deutschland auch immer nur dann stark, wenn Spanien vorne lag und Spanien, wenn es unentschieden stand. Da kam Spanien zu den besseren Chancen, gab aber den Ball mit der Führung jeweils ab. Von daher ist es auch ein bischen relativ. Deutschland ließ man erst nach dem 1:0 und 2:1 kommen.

Insgesamt war es aber ein Frontalzusammenstoß zweier Züge, wobei sich die Kräfte dann ausgeglichen haben. Es war nicht das erwartete Fußballfest, aber eine extrem spannende Partie, die auch gut 2:2 nach Verlängerung (wenn Handelfmeter gepfiffen worden wäre und der auch verwandelt worden wäre) oder 4:0 ohne Verlängerung für Spanien (wenn Kroos Gelb-Rot gesehen hätte) ausgehen hätte können.