Beide Mannschaften waren sehr gut. Das Glück ist mit dem tüchtigen. Hätte zwar auch anders ausgehen können, aber verdient war es trotzdem.

Torrnado  06.07.2024, 14:45

absolut armselig sogar

0
Ja

Spanien hat nicht unverdient gewonnen, so bitter und unglücklich diese Niederlage für uns auch ist. Die deutsche Mannschaft war absolut auf Augenhöhe und hätte mit ein wenig mehr Glück auch den Halbfinaleinzug schaffen können. Tja, sollte halt mal wieder nicht sein. 😞

Den vermeintlichen Handelfmeter nicht zu geben, war übrigens eine korrekte Entscheidung, die nur falsch kommuniziert bzw. eigentlich auch falsch bewertet wurde. Füllkrug selbst hat den Ball vor seinem Zuspiel auf Musiala mit der Hand gespielt! Dies hätte eine VAR-Überprüfung eindeutig belegt und somit brauchen wir uns auch gar nicht mehr darüber aufzuregen, dass es in der Szene keinen Elfmeter gab.

Der Schiedsrichter hat mir insgesamt sowieso nicht gefallen, weil er keine klare Linie verfolgt hat. In manchen Szenen hat er für absolute Lapalien gelbe Karten verteilt und dann wieder grobe Unsportlichkeiten oder taktische Fouls gar nicht geahndet. Das gilt für beide Seiten gleichermaßen.

Ja

Hallo Ronnhold!

Ja, auf jeden Fall!

Deutschland spielt immer so lahm. Steht herum, läuft ohne Engagement immer nur mit und greift zu spät ein/an. Das nervt mich immer.

Bei Portugal-Frankreich hat man wieder ein richtiges Spiel gesehen. Kein Theater, keine Herumsteherei und Action. So muss Fußball sein.

Gut, beim Spiel der Deutschen gabe es 3-4 verpasste Chancen. Das war unglücklich. Aber, Ausreden sind nie gut. Mir fehlt bei den Deutschen immer der Pepp. Ich mag 90 Minuten Action sehen und Angriffe. Es ist kein Fußball, wenn man den Gegner vom fremden bis zum eigenen Strafraum begleitet und Händchen hält. Da muss man angreifen!

Dann diese ständigen Fouls/Unterbrechungen. Frankreich und Portugal haben es besser gemacht. Kein Drama, einfach aufgestanden und wieder gespielt.

Woher ich das weiß:eigene Erfahrung
Ja

Wenn man ehrlich ist haben die extrem gut gespielt meiner Meinung nach damit will ich nicht sagen das Deutschland schlecht war aber ich finde Spanien hat besser gespielt

Nein

Die Spanier waren in der 1. Halbzeit gut, aber in der 2. Halbzeit haben sie nachgelassen und wirkten müde.

Die Deutschen haben in der 2. Halbzeit dann richtig Power gehabt und aufgeholt. Sie hatten gefühlte 5 - 6 Torchancen und die Spanier weniger.

Zugegeben die Spanier haben diese weniger Torchancen umgesetzt, aber da gehört auch Glück + richtige Situation dazu. Wenn du gerade richtig stehst, haust du ihn rein.

Das ist aber keine Entscheidung von Können oder Nicht-Können.

FernandoGF  05.07.2024, 23:19

Deutschland hat Power gemacht, weil sie zurücklagen. Dem Ausgleich in der letzten Minute der normalen Spielzeit folgte eben der Sieg Spaniens in der letzten Minute der Nachspielzeit.

Was Spanien eben neuerdings auch draufhat ist das Spiel ohne Ball. Es hat nicht viel anbrennen lassen und die gefährlicheren Torchancen hatte Spanien. Von der 1. Minute an. Auch wenn sie mit dem 1:0 die Luft rausließen.

Aber das ist eben das Ding. Es war beim Kroatienspiel genauso. Spanien lässt dann spielen, macht aber die Tore trotzdem.