Gleichung lösen Koeffizientenvergleich?
Leute wieso komm ich bei der b noch auf das selbe Ergebnis?
3 Antworten
Von gutefrage auf Grund seines Wissens auf einem Fachgebiet ausgezeichneter Nutzer
Mathematik, Gleichungen
3 = a + b
7 = c - a
-2 = c - b
---------------
3 = a + b
9 = -a + b
--------------
12 = 2b
b = 6
a = -3
c = 4
Von gutefrage auf Grund seines Wissens auf einem Fachgebiet ausgezeichneter Nutzer
Mathematik, Gleichungen
Ich hoffe, ich habe richtig
abgeschrieben. Die Scrollerei ätzt.
I a + b = 3
II c - a = 7
III c - b = -2
II-III -a + b = 9
I a + b = 3
addieren
2b = 12
b = 6
Dann ist a = -3
und c = 4
Woher ich das weiß:eigene Erfahrung – Unterricht - ohne Schulbetrieb
Von gutefrage auf Grund seines Wissens auf einem Fachgebiet ausgezeichneter Nutzer
Mathematik, Gleichungen
bei b) hast Du nach Zusammenfassen des Terms: 3x²+7x-2
nun gilt nach Koeffizientenvergleich: (a+b)=3; (c-a)=7 und (c-b)=-2
Diese 3 Gleichungen nun lösen...