Wie berechnet man die Mathe Aufgabe unten?
1 Antwort
Von gutefrage auf Grund seines Wissens auf einem Fachgebiet ausgezeichneter Nutzer
Mathematik, Funktion, Gleichungen
Funktion und Ableitungen allg.:
f(x) = a * x³ + b * x² + c * x + d
f'(x) = 3 * a * x² + 2 * b * x + c
f''(x) = 6 * a * x + 2 * b
Aus dem Text ergeben sich folgende Bedingungen:
f(-2) = 0
f'(3) = 0
f(1) = 1
f'(1) = 4 / 3
f''(1) = 0
Mit diesen Bedingungen kannst Du Gleichungen aufstellen, um die Unbekannten a, b c und d zu bestimmen.