Was für Geliermittel wird verwendet?
Hallo, ich bin am Kuchenessen. Ich esse fertig. Ich schaue auf die Verpackung um zu schauen ob da Alkohol drin ist, weil ich es bisschen so rausgeschmeckt hab und dann seh ich da Geliermittel. Aber da stell ich mir die Frage warum es nie angegebenen wird was für ein Fleisch die benutzen, weil ich halt kein Schwein essen darf. Ich find das unfair und es sollte angegeben werden. Was benutzen die meistens wenn es nicht angegeben ist?
3 Antworten
Schick ein Bild von der Verpackung mit den Inhaltsangaben. Oder gebe den genauen Produktnamen an, dann kann ich nachschauen
Normalerweise ist in Kuchen keine Gelatine. Geliermittel kann Pektin sein, Johannisbrotkernmehl, Agar-Agar oder einfach Speisestärke.
Genau, Pektin. Und was ist jetzt dein Problem? Geliermittel ist keine Gelatine und Pektin ist nicht tierisch.
Achso ich dachte das wäre eine andere Zutat so einzeln ohne das es sich auf das Geliermittel bezieht. Ich bin lost aber danke dir trotzdem! Ich gebe Stern wenn es bald angezeigt wird
In der Regel wird Gelatine vom Schwein genommen.
Geliermittel ist ein Oberbegriff. Das kann pflanzliches Pektin sein oder eben tierische Gelatine. Das ist aber in der Regel angegeben.
Pektin ist ein Geliermittel aus Früchten. Da ist nichts tierisches drin.
Es ist so ein Pistazienkuchen gewesen, und da steht halt Geliermittel drauf und dann nebendran Pektin