Mathe?
Ich habe zunächst die ableitung von f(x) gebildet = f'(x)=-2x. Was mach ich jetzt als nächstes? Aufgabe 23 Nr d
3 Antworten
Vom Beitragsersteller als hilfreich ausgezeichnet
Von gutefrage auf Grund seines Wissens auf einem Fachgebiet ausgezeichneter Nutzer
Mathematik, Funktion, e-Funktion
der Punkt heißt
( -1.5 /// (-1.5)² + 4 )
( -1.5 /// 6.25 )
.
Punkt - Steigungform
( m ist gegeben mit -2x , m ist also -2*-1.5 = +3 )
6.25 = 3*-1.5 + b
10.75 = b
.
Glg
ft(x) = 3x + 10.75
Von gutefrage auf Grund seines Wissens auf einem Fachgebiet ausgezeichneter Nutzer
Mathematik, Funktion, e-Funktion
wenn senkrecht zueinander ,dann gilt immer ( mist das ist 24d)
m1 * m2 = -1
.
also gilt
-2x * (2x-5) = -1
-4x² + 10x = -1 ......+1 und durch -4
x² - 2.5x - 0.25 = 0
.
pq
+1.25 + - wurz( (1.25)² - - 0.25)
=
5/4 + - wurz ( (5/4)² + 1/4)
5/4 + - wurz ( 25/16 + 4/16 )
bringt zwei Stellen
Wie verlangt, so ist eben der x-Wert einzusetzen. Die Ableitung steht ja schon. Das Ergebnis ist dann die Steigung am angegebenen Punkt.