Ist die Buchstaben suppe von knorr vegetarisch?

Hier steht nichts tierisches - (Fleisch, Gemüse, vegetarisch)

5 Antworten

Guck dir die Zutatenliste an, ließ was drin ist, Google unbekannte Begriffe und dann weißt du's. Oder ruf die Kundenhotline an :D

Auf der zutatenliste die du da fotografiert hast ist keine nicht vegetarische Zutat. Wenn man mal von den Spuren von Milch und Ei absieht sogar Vegan.


fairyEm 
Beitragsersteller
 22.08.2015, 18:58

Nicht die ..knorr suppenliebe

Sortiere einfach die Buchstaben F,L,E,I,S,C & H aus....;-)

Die ist garantiert nicht vegetarisch. Dann würde es drauf stehen.

Hast es aber bis jetzt überlebt.



fairyEm 
Beitragsersteller
 22.08.2015, 18:56

Aber es muss doch drauf stehen wenn da fleisch oder so drin ist....was ist dadrin ,dass fleischlich ist?

Lexa1  22.08.2015, 18:58
@fairyEm

wird drauf stehen, eventuell nur als Extrakt. Und schau mal nach Fett. Es wird auch nicht pflanzlich sein. Wenn es vegetarisch ist, muss es drauf stehen und auch so sein.

fairyEm 
Beitragsersteller
 22.08.2015, 19:04
@Lexa1

Bei Zutaten steht kein Fett und nur aromen....

kayo1548  22.08.2015, 20:07
@Lexa1

"Wenn es vegetarisch ist, muss es drauf stehen "

es muss nicht draufstehen ob es vegetarisch ist.

Wenn es draufsteht muss es natürlich auch so sein.

Omnivore01  23.08.2015, 14:03
@Lexa1

"mit rechnen" impliziert nicht "Fleisch drin". Und eine Nichtkennzeichnung bedeutet auch NICHT, dass es nicht fleischlos ist. Oder "müssen" Salatschüsseln mit "vegan" gekenntzeichnet werden?

Vegan und vegetarisch ist KEINE Pflicht und das wird auch so bleiben. Wir können nicht jede Ideologie drauf hinweisen "das darfst du essen".

Und auf deiner Seite 3 ist NICHT herauszulesen, dass alle nichtgekennzeichneten "vegetarisch" Fleisch enthalten. Es besteht nur eine Implikation: "vegetarisch --> kein Fleisch". ALLES andere ist Spekulation. So steht es auch da unten auf Seite 3

kayo1548  24.08.2015, 19:50
@Lexa1

" Nicht immer zuverlässig"

kommt darauf an:

generell muss alles in der Zutatenliste vorkommen.

Wenn auf Käse aber z.b. nicht darauf hingewiesen wird ob es ein Lab Austauschsstoff ist oder nicht, dann ist das natürlich nicht immer ersichtlich.

Ansonsten ist das aber idr kein Problem und das was dort genannt wird muss auch drinnen sein

Solange ein Produkt nicht als „vegetarisch“ oder „ve-gan“ beworben ist, müssen Verbraucher also prinzipi-ell mit Zutaten tierischen Ursprungs rechnen

klar, aber im Zweifelsfall hilft meist ein Blick in die Zutatenliste.

In wenigen Situationen (wie oben z.b.) müsste man sich dann halt zusätzliche Informationen besorgen

Aber dieser Satz sagt keineswegs aus, dass es eine Kennzeichnungspflicht für vegetarische Produkte gibt (die es auch nicht gibt)